Membuka file ekstensi .001, .002, .003, dst. dengan HJSplit

Sering kali kita mendownload film / program dari suatu website dengan file yang terpisah-pisah (part) karena file yang ingin kita download / unduh berukuran besar.

Software atau aplikasi yang sering digunakan untuk membagi (split) satu file besar menjadi beberapa adalah WinRAR dan HJSpliter ( dan masih banyak lagi.. )

Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara membuka file yang memiliki ekstensi 001, 002, 003, dst.

misalkan:

my_file.exe.001my_file.exe.002my_file.exe.003,

my_file.exe.004my_file.exe.005my_file.exe.006,

my_file.exe.007.

Nah, untuk menggabungkannya kita perlu program HJSplit

download HJSplit disini

Langkah 1:

Pastikan anda telah mendownload program HJSplit. yang dapat di download dari sini.

Langkah 2:

File yang berkestensi *.001 hingga terakhir (misalkan: *.007) harus berada dalam 1 folder.

Langkah 3:

Pilihlah menu JOIN untuk menggabungkan file yang telah terpecah / tersplit.

Pilihlah menu SPLIT untuk membagi / memecah satu buah file besar menjadi beberapa file kecil.

Karena kita ingin menggabungkan file yang telah terpecah-pecah, maka kita pilih JOIN.

Lalu pada bagian Input File pilihlah hanya file dengan ekstensi *.001 (file ekstensi *.002,*.003 dan selanjutnya akan automatis tergabung – dengan syarat semua file harus berada dalam satu folder)

Output File akan ditentukan secara otomatis di dalam folder yang sama dengan file sebelum digabung (anda dapat mengubahnya sesuai dengan keinginan anda.)

Setelah semua selesai, maka tekanlah tombol START, dan proses penggabungan file akan berjalan.

Tunggu hingga selesai 100%, maka hasil penggabungan file akan berada pada lokasi yang telah ditentukan sebelumnya (output file).

Hasil penggabungan file pada contoh ini adalah my_file.exe

if you think this article is useful (Y) , please leave a comment.. ;-)

© 2010, Christian Chandra. All rights reserved. Find out more at http://blog.christianchandra.com

74 Replies to “Membuka file ekstensi .001, .002, .003, dst. dengan HJSplit”

  1. duh pusing ni… g bsa buka karena file ekstensi ni adalah flt-ilcd.001, jadi setelah di join berhasil, g da file yang bisa ngebukanya. mohon bantuan :-(

  2. Terima kasih buanyaaaaak. sangat membantu orang yang lagi bingung. sudah telanjur di download nggak bisa nikmatin. Untung ada Christian Chandra :-P

  3. kalo sy ud donlot semua part. (ada 7 part). tapi part yg pertama filenya avi dan yang lainnya .file(bukan avi). terus part yg avi itu ud sy coba rename jadi .001, tp kenapa ga ke detect ya pake hjsplit atopun filesj? wkt proses donlot ga ada ga ada corrupt sm skali. ud 3x sy donlot. gmana ya? mohon bantuannya neh. BIG THANX :)

  4. Gan, mohon infonya
    Sewaktu menggabung 4 file dg Hj split kok yang tergabung cuma 2 file saja ya .001 dan .002 padahal ke 4 nya sdh dlm satu folder dan nama file nya sama dan berurutan .001 .002 .003 dan .004

    Saya sudah menggabung puluhan file dan ok2 saja tapi file satu ini kok bermasalah. Kira2 kenapa ya gan? Thanks :o)

  5. kok ga mau join jadi satu ya?yg 002 nya ga mau join ke 001 padahal dah 1 folder,mohon pencerahan nya …!!!! ;-( ;-( ;-( ;-(

  6. Bro….mau tanya ini saya punya dvd sims 3 yang isinya…flt-s3ol.001….flt-s3ol.002 dst…dan sudah saya buat di satu folder…kemudian saya join pake hjsplit dan hasilnya sukses dengan file flt-s3ol tanpa extention…..saya bingung kira-kira apa extention filenya…kalo di double klik..muncul open with…mohon bantuannya kira-kira apa extention file nya…sudah saya hilangkan centang hide extention…tak muncul juga….so : win 7

  7. Sankyu gan… Baru download the GazettE THE DECADE filenya 001 s/d 009. Digabung pake ini jadi. Sekali lagi sankyu :)

  8. bagaimana kalo file berekstensi yang mau dibuka cuma 1 file, misalnya ekstensi .003 saja atao .016 saja
    Thx atas pencerahannya..

  9. sempat bingung kenapa download’an anime dengan file zip yang terpecah jadi zip.001 zip.002 dan zip.003 tak bisa di extract. Akhirnya saya googling dan nyasar kesini.
    Thanks banget untuk artikelnya! cukup dengan bantuan HJ-Split akhirnya langsung rebes deh kesulitan saya,, Arigatou gozaimasu..

  10. klo bentuk file nya php kok ga bisa digabung,,,padahal nama filenya dah sama semua….
    MOHON PENCERAHANNYA….THANKS

  11. Wah… Mantaaap Bangeet Bro, ini yang saya cari2 dari tadi, lengkap dengan gambar dan detail penjelasannya. Semoga mudah rezekinya dan sukses selaluu bro… Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *