Membuka file ekstensi 001, 002, 003, dst. dengan HJSplit

Sering kali kita mendownload film / program dari suatu website dengan file yang terpisah-pisah (part) karena file yang ingin kita download / unduh berukuran besar. Panduan kali ini akan menjelaskan cara membuka file ekstensi 001, 002 dst.

Software yang digunakan

Software atau aplikasi yang sering digunakan untuk membagi (split) satu file besar menjadi beberapa adalah WinRAR dan HJSpliter ( dan masih banyak lagi.. )

Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara membuka file yang memiliki ekstensi 001, 002, 003, dst.

Contoh file terpisah

dibawah ini adalah contoh penamaan file yang sudah terpisah

my_file.exe.001my_file.exe.002my_file.exe.003,

my_file.exe.004my_file.exe.005my_file.exe.006,

my_file.exe.007.

Nah, untuk menggabungkannya kita perlu program HJSplit

download HJSplit disini

Panduan untuk menggabungkan file yang terpisah

Langkah 1:

Pastikan anda telah mendownload program HJSplit. yang dapat di download dari sini.

Langkah 2:

File yang berkestensi *.001 hingga terakhir (misalkan: *.007) harus berada dalam 1 folder.

Langkah 3:

Pilihlah menu JOIN untuk menggabungkan file yang telah terpecah / tersplit.

Pilihlah menu SPLIT untuk membagi / memecah satu buah file besar menjadi beberapa file kecil.

Karena kita ingin menggabungkan file yang telah terpecah-pecah, maka kita pilih JOIN.

Lalu pada bagian Input File pilihlah hanya file dengan ekstensi *.001 (file ekstensi *.002,*.003 dan selanjutnya akan automatis tergabung – dengan syarat semua file harus berada dalam satu folder)

Output File akan ditentukan secara otomatis di dalam folder yang sama dengan file sebelum digabung (anda dapat mengubahnya sesuai dengan keinginan anda.)

Setelah semua selesai, maka tekanlah tombol START, dan proses penggabungan file akan berjalan.

Tunggu hingga selesai 100%, maka hasil penggabungan file akan berada pada lokasi yang telah ditentukan sebelumnya (output file).

Hasil penggabungan file pada contoh ini adalah my_file.exe

if you think this article is useful (Y) , please leave a comment.. ;-)

© 2010 – 2018, Christian Chandra. All rights reserved. Find out more at https://blog.christianchandra.com

81 Comments

Join the discussion and tell us your opinion.

DenBeireply
27 Mei 2010 at 9:32 am

nais inpoh.
(Y)
pas banget lagi butuh langsung dapet infonya.
Thx

reni
24 Feb 2012 at 8:37 am
– In reply to: DenBei

Makasih banyak yaaaa……manfaat banget….

agoyreply
2 Jun 2010 at 4:36 pm

thx bgd,,, berguna bangget infonya,,,

izarreply
16 Jun 2010 at 2:44 am

mantap info nya, lagi nyari beginian niyh…
thanks 🙂

Christian Chandrareply
19 Jun 2010 at 8:17 am

terima kasih.. senang bisa membantu 😀

Fathurreply
3 Sep 2010 at 2:58 pm

Makasih banyak gan atas infonya… ^_^ 😀

415y4h (aisyah)reply
7 Sep 2010 at 9:46 am

makasih bykkkk……….

madereply
20 Feb 2011 at 10:29 am

mantab cak (Y) 😎

Dudud-Manreply
21 Feb 2011 at 10:13 am

nais inpoh.
(Y)
pas banget lagi butuh langsung dapet infonya.
Thx

larsoreply
1 Mar 2011 at 10:25 am

ok aku mau coba, terima kasih…!!

kumkumreply
13 Mei 2011 at 6:15 pm

ta coba dulu ya…

chiatovovoreply
4 Jun 2011 at 10:00 am

arigato ^^
usefull bgt… (Y)

thyzreply
9 Jun 2011 at 12:58 pm

thx yaahh infonya.. (Y) 😀

Paket Aqiqahreply
21 Jun 2011 at 11:40 am

mantab.. thanks:)

wawan gombelreply
25 Jun 2011 at 7:08 pm

duh pusing ni… g bsa buka karena file ekstensi ni adalah flt-ilcd.001, jadi setelah di join berhasil, g da file yang bisa ngebukanya. mohon bantuan 🙁

javaddictionreply
27 Jun 2011 at 2:07 pm

wah lebih jelas dari pada nonton di youtube nice deh (Y)

Baju Anakreply
6 Jul 2011 at 9:53 pm

pas banget masbro.thanks ya:)

tkareply
12 Jul 2011 at 9:05 pm

seeeeeeeeeeeppp.. qreenn berbagi ilmu,,,
berguna bgt bagi yg baru tau,,,
taratengkTu :o)

izoelreply
20 Jul 2011 at 1:03 pm

makasiiiihhhhhhhhh gaaaaaaaaaannnnnnnn, udah berhasil nih gannnn 😀 (Y)

jrusreply
28 Jul 2011 at 10:20 pm

makasihhh ya…memang kau tahu yg kumau…

widyanareply
1 Agu 2011 at 7:02 pm

ok gan. . makasi. . 😀

fawareply
6 Agu 2011 at 6:01 am

thanks!

fadholreply
14 Agu 2011 at 4:09 pm

pas cari langsung ktemu, jodoh…. xixi
mantabs gan, thx… (L)

rudyreply
24 Agu 2011 at 1:37 am

info yang berguna sekali, akan saya coba, mudah-mudahan berhasil, terimakasih

threeareply
27 Agu 2011 at 10:43 pm

berhasilllllllllll…thank u so much! (Y) (L)

fahmireply
29 Agu 2011 at 8:27 am

thanks bro, very useful

aqiqahreply
2 Sep 2011 at 5:36 am

makasih y kk…:)

murryreply
26 Sep 2011 at 11:33 am

trims bgt, pas dpt file, pas dpt caranya…
thanks

Lathiefreply
23 Okt 2011 at 12:45 pm

thanks bget…
artikelny very useful dah…

chrisreply
10 Nov 2011 at 9:23 am

Terima kasih buanyaaaaak. sangat membantu orang yang lagi bingung. sudah telanjur di download nggak bisa nikmatin. Untung ada Christian Chandra 😛

juanandareply
12 Des 2011 at 9:13 pm

nice nice.. sangat membantu.. 😀

keekeereply
14 Des 2011 at 9:05 pm

kok gak bisa kegabung knp ya? maksudnya file .002 gak bisa kegabung sama .001 padahal udah di 1 folder

Christian Chandra
15 Des 2011 at 11:00 pm
– In reply to: keekee

Apakah nama file sudah dipastikan sama persis? kalau sudah sama persis (nama.doc.001 , nama.doc.002, dst..) harusnya ke join menjadi satu (nama.doc)

sumoreply
18 Des 2011 at 6:27 pm

kalo sy ud donlot semua part. (ada 7 part). tapi part yg pertama filenya avi dan yang lainnya .file(bukan avi). terus part yg avi itu ud sy coba rename jadi .001, tp kenapa ga ke detect ya pake hjsplit atopun filesj? wkt proses donlot ga ada ga ada corrupt sm skali. ud 3x sy donlot. gmana ya? mohon bantuannya neh. BIG THANX 🙂

ruherreply
3 Jan 2012 at 8:11 am

ini nih yang ane cari…. maksih ye untuk yg punya blog.

Freddtreply
16 Feb 2012 at 6:36 pm

om saya kok g bisa gabung film aku

Padahal cuman 3 file
🙁 🙁 🙁

renireply
24 Feb 2012 at 8:39 am

Alhamdulillah….tertolong dengan blog ini, (Y) 😉

elabroer70reply
30 Mar 2012 at 3:10 pm

Gan, mohon infonya
Sewaktu menggabung 4 file dg Hj split kok yang tergabung cuma 2 file saja ya .001 dan .002 padahal ke 4 nya sdh dlm satu folder dan nama file nya sama dan berurutan .001 .002 .003 dan .004

Saya sudah menggabung puluhan file dan ok2 saja tapi file satu ini kok bermasalah. Kira2 kenapa ya gan? Thanks :o)

kikiarfanireply
3 Apr 2012 at 7:29 pm

kereeeen, makasih banyakk 🙂 😎

nisaareply
26 Apr 2012 at 5:24 pm

Thankyu so much… bermanfaat (Y)

pemulareply
6 Mei 2012 at 2:54 am

kalau cuma ada file 002 dan 004 ga bisa di join ya gan?

jabrikreply
6 Mei 2012 at 6:10 am

tips yg bermanfaat bgt.., thx (Y) (Y)

yukireply
10 Mei 2012 at 11:49 am

Kereeenn… Sankyuuuu~…
akhirnya bsa kbuka filenya…yay…\( > w < )/

satrioreply
24 Mei 2012 at 6:08 pm

:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ bisa..,

the_tigersreply
24 Mei 2012 at 9:56 pm

terima kasih banyak,sangat2 bermanfaat karena ini yg di cari2 😉 (Y)

Hsreply
25 Mei 2012 at 11:53 pm

ni dia software yg gue cari2.. Thanks banget Gan..!!!

pontyreply
25 Jun 2012 at 5:35 am

huh..
makasih gan,,
akhirnya saya bisa nonton film yg saya suka walau pun ada banyak part nya.. (Y) 😎

dayatreply
28 Jun 2012 at 10:39 am

saya berubah jadi rar,tp gak bisa dibuka,gmana itu????

dimasreply
13 Jul 2012 at 10:33 am

(Y) nice info

mr. Freply
13 Jul 2012 at 10:28 pm

wah nyoba dulu ah…..
ijin nyedot gan..
thanks

perdireply
20 Jul 2012 at 11:44 pm

wah to the point banget nih, thanks a lot deh (Y)

Bayoureply
3 Sep 2012 at 7:19 am

Cakep banget dah ni…
pucuk di cinta bulan pun tiba…^_^

sevtianreply
15 Sep 2012 at 4:45 pm

kok ga mau join jadi satu ya?yg 002 nya ga mau join ke 001 padahal dah 1 folder,mohon pencerahan nya …!!!! ;-( ;-( ;-( ;-(

agus
1 Jan 2015 at 10:08 am
– In reply to: sevtian

Gampang caranya masbro, file yg lain samain nama filenya dengan file 1, yg beda cuma extentionnya………good luck

halohaloreply
2 Okt 2012 at 11:07 pm

berguna disaat yang tepat..terimakasih 🙂

Lisa-changreply
9 Okt 2012 at 5:54 pm

File format flt. gak bisa d buka ma windows..
Gimana cara bukanya ??

🙁

DTreply
11 Okt 2012 at 4:46 am

for GOD’s sake!
it’s brilliant info O:-)
thanks alot

ricky rumapeareply
1 Nov 2012 at 9:18 am

Bro….mau tanya ini saya punya dvd sims 3 yang isinya…flt-s3ol.001….flt-s3ol.002 dst…dan sudah saya buat di satu folder…kemudian saya join pake hjsplit dan hasilnya sukses dengan file flt-s3ol tanpa extention…..saya bingung kira-kira apa extention filenya…kalo di double klik..muncul open with…mohon bantuannya kira-kira apa extention file nya…sudah saya hilangkan centang hide extention…tak muncul juga….so : win 7

Haru_Takereply
2 Nov 2012 at 9:12 pm

alhamdulillah,,, msalah trpecahkan :-$

(Y) thanks

Edoreply
23 Feb 2013 at 2:33 pm

thanks bgt gan ini sangat membantu 🙂

26 Feb 2013 at 2:23 am

untuk yg format PHP setelah donlod di ganool kenapa gak bisa di gabung bro, tolong pencerahan nya 🙂

Irfan Sixth Guns Gazerockreply
2 Apr 2013 at 7:59 pm

Sankyu gan… Baru download the GazettE THE DECADE filenya 001 s/d 009. Digabung pake ini jadi. Sekali lagi sankyu 🙂

Anreply
25 Apr 2013 at 12:29 pm

bagaimana kalo file berekstensi yang mau dibuka cuma 1 file, misalnya ekstensi .003 saja atao .016 saja
Thx atas pencerahannya..

Christian Chandra
21 Feb 2014 at 2:02 pm
– In reply to: An

Tidak bisa kalau hanya filenya tidak lengkap, harus dari 001 urut sampai terakhir.

aliefz
26 Jul 2014 at 6:55 am
– In reply to: Christian Chandra

klo file nya zip/rar gimana cara nya gan……?

EDIreply
25 Apr 2013 at 5:25 pm

sippp

Rienreply
4 Jun 2013 at 1:27 pm

gan napa yach file yang ku download gak ke baca di HJSplit, nama file tt2035630br.mkv.001, dst. type filenya aplication. mohon pencerahan

Mae Chanreply
15 Jun 2013 at 10:08 am

sempat bingung kenapa download’an anime dengan file zip yang terpecah jadi zip.001 zip.002 dan zip.003 tak bisa di extract. Akhirnya saya googling dan nyasar kesini.
Thanks banget untuk artikelnya! cukup dengan bantuan HJ-Split akhirnya langsung rebes deh kesulitan saya,, Arigatou gozaimasu..

dwi wahyureply
7 Jul 2013 at 8:01 am

klo bentuk file nya php kok ga bisa digabung,,,padahal nama filenya dah sama semua….
MOHON PENCERAHANNYA….THANKS

princessreply
17 Agu 2013 at 10:18 pm

thankz bgt gaann….kebantu bgtzz….hehehe

rahmanreply
24 Sep 2013 at 5:48 pm

makasih bos pencerahannya, tapi kalo bisa dipakai MPC v10 biar tambah jos. kalo ga, bisa juga pakai VLC

M.Sammy Budiarjoreply
30 Sep 2013 at 12:56 am

thanks gan saya berhasil, http://blog.christianchandra.com/ memang mantab! (y) :-d

Rendikareply
15 Des 2013 at 8:57 pm

kok gabisa ya, padahal udah sukses proses join nya tapi kok hasilnya malah jadi unknown application. gimana nih? mohon bantuannya ya

alimreply
11 Jan 2014 at 6:35 am

mau tnya nih. klau mau gabungakan film yg ada part” ny. film trsebut yg sdh dlm bntuk GOM media file(.3gp)
bisa tidak pake hjsplit..?
trus klau bisa carany gmn..?

Trim’s..

Company Profilereply
15 Feb 2014 at 9:28 am

Nice gan 😀

muhammadreply
6 Mar 2014 at 5:06 pm

mas bro ko aq join file .001
hasilnya.joined gak bisa kebuka.. masalahnya dimana yaa??

tips windowsreply
28 Mei 2014 at 12:28 pm

ini yang dicari dari tadi
thanks admin…..!

Novarinreply
6 Okt 2014 at 9:17 am

terima kasih 😀

Raighinreply
23 Mar 2015 at 9:49 pm

Wah… Mantaaap Bangeet Bro, ini yang saya cari2 dari tadi, lengkap dengan gambar dan detail penjelasannya. Semoga mudah rezekinya dan sukses selaluu bro… Terima kasih

tempat tidurreply
19 Jun 2015 at 2:22 pm

sukses selalau

insanreply
30 Jan 2016 at 10:56 pm

mksh gan, manfaat bgt

Leave a reply